Внесены изменения в формы бухгалтерской отчетности организаций

NatashaFedorova   /   Depositphotos.com

Внeсeны пoпрaвки в прикaз Минфинa Рoссии oт 2 июля 2010 г. № 66н «O формах бухгалтерской отчетности организаций», согласно которым (приказ Минфина России от 6 марта 2018 г. № 41н):

В каких случаях НКО обязаны отражать показатели о доходах обособленно, применительно к форме и порядку составления отчета о финансовых результатах? Ответ – в материале «Состав и формы годовой бухгалтерской отчетности» в «Энциклопедии решений. Бухгалтерский учет и отчетность» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

  • действие приказа теперь не распространяет на организации госсектора (ранее – на государственные (муниципальные) учреждения));
  • отчет о целевом использовании средств (форма по ОКУД 0710006) больше не является приложением к бухгалтерскому балансу   (форма по ОКУД 0710001)и отчету о финансовых результатах. Он стал самостоятельной формой бухотчетности для НКО (как это и установлено п. 2 ст. 14 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете») и может иметь собственные приложения (пояснения). Форма отчета о целевом использовании средств перед графой «Наименование показателя» дополнена графой «Пояснения», в которой указывается номер соответствующего пояснения. При этом информация о доходах и расходах, движении денежных средств раскрывается с учетом существенности применительно к составу показателей отчета о финансовых результатах и отчета о движении денежных средств соответственно;
  • организации при составлении бухгалтерской отчетности используют формы, утвержденные Приказом № 66н, если иные формы не установлены федеральными или отраслевыми стандартами бухгалтерского учета.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.